Рекомендуем:

Секреты умелого руководителя

Как побеждать стресс

Учеба для бизнесмена и руководителя

Нестандартный дизайн дома и квартиры

 

 

 

Наши партнеры:

em-fi-kursi.narod.ru
смальтовая мозаика, эмальерный декор и филигрань

 

на главную   

 

Имидж деятельности работника и фирмы

Нестандартный дизайн квартиры и загородного дома

О роли портфеля в жизни делового человека

 

 

 

 
 
 
 ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ
 СВЕТСКИЙ ЭТИКЕТ
 САМ СЕБЕ ДОКТОР
 божественное ВИНОПИТИЕ
 С КОМПЬЮТЕРОМ НА "ТЫ"
 ОФИС. РАБОТА. УМЕНИЕ
 ВНЕШНИЙ ВИД, ОДЕЖДА
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Другие статьи об аксесуарах
для мужчин и женщин


О роли портфеля в жизни делового человека

Портфель в сознании обывателя давно является мерилом высоты и прочности положения, занимаемого индивидом. Даже в должности "министр без портфеля" есть что-то жалкое и незавидное: раз у него нет портфеля (читай - министерства) - какой же он, к черту, министр? Вот какую большую социальную роль играет портфель в самоидентификации человека.

Портфель в сознании обывателя давно является мерилом высоты и прочности положения, занимаемого индивидом. Даже в должности "министр без портфеля" есть что-то жалкое и незавидное: раз у него нет портфеля (читай - министерства) - какой же он, к черту, министр? Вот какую большую социальную роль играет портфель в самоидентификации человека.
На чем же остановить придирчивый и изощренный взор избалованному нынешним широчайшим выбором потребителю кожгалантерейной продукции? Видимо, на том, что не сильно ударит по вашему карману и к чему склоняется ваше стилистическое "эго". Что это будет - классический кожаный портфель или кейс из углепластика в стиле "хайтек" - решать вам и только вам. Современные дизайнеры способны концептуально решить тривиальный портфель в футуристическом стиле, а такое "новообразование", как сумка для ноутбука, сделать по образу и подобию консервативного кожаного портфеля.

Если вы находитесь на пике карьерного и, соответственно, финансового успеха, но при этом не являетесь госслужащим(!), покупайте портфель или кейс Hermes, и вам не придется сожалеть и краснеть за свой выбор. Портфели этой фирмы во всех рейтингах и обзорах почти всегда признаются лучшими и, естественно, являются одними из самых дорогих в мире: хороший портфель от Hermes стоит как плохонькие "Жигули". Если вы настроились на покупку такого роскошного аксессуара, то приобретите в комплекте к нему бумажник, портмоне и т. д.

Но даже если вы только делаете первые шаги по карьерной лестнице, то все равно есть граница престижности, качества, цены, которую никак нельзя переступать. Например, как начинающий клерк, так и министр вполне могут пользоваться портфелями и кейсами такой демократичной фирмы, как Samsonite. Тем более что фирмой разработаны несколько модельных линий, рассчитанных на кошельки различной толщины. Говорят, что и президентский "ядерный" чемоданчик изготовлен мастерами Samsonite (естественно, корпус, а не начинка).

Уже давно я обратила внимание на то, что среди русских бизнесменов средней руки, но зачастую крупной комплекции в большом и, на мой взгляд, незаслуженном почете эдакие маленькие ухватистые сумочки, названия которых я долго не знала. Наконец, перед написанием данной статьи я специально выяснила, что называется такая сумка смешным словом "барсетка", хотя уместнее именовать ее "мужской ридикюль" (от французского "смешной"). Функциональное назначение этой вещи мне непонятно. Документы формата А4 в нее не положить, а бумажник и ключи можно носить и в кармане. Зачем только руки занимать? Наверное, для солидности.

При покупке портфеля учтите, что в корпоративной моде отсутствует стиль unisex. У мужчины должен быть мужской портфель, а у дамы, соответственно, женский. Причем если последняя носит на плече сумочку, то портфель нужно держать в руке. Правила хорошего тона также требуют, чтобы портфель, как и ботинки, находился в слегка поношенном состоянии, но безупречном виде. Пожалуйста, не занашивайте его до состояния легендарного портфеля М. Жванецкого. Ему, как придворному шуту, и "нести", и носить можно все что угодно. А вам, людям подневольным, корпоративным, нужно себя блюсти и руководствоваться следующим принципом: "Антикварным запонкам - ДА, антикварному портфелю - НЕТ!"



eStart
текст: Джина Поляцки



Другие статьи об аксесуарах
для мужчин и женщин

С помощью очков внешность
становится респектабельнее

Если попросить человека нарисовать на листке бумаги умника, то 90 из 100 изобразят его в очках. Так глубоко в подсознании людей сидит ассоциация "ум - очки". Именно поэтому очень часто молодые сообразительные люди, обладающие 100%-ным зрением, пытаются при помощи очков с простыми стеклами придать себе солидности и авторитета. И это работает: с помощью очков внешность становится респектабельнее.

И даже последние достижения оптометрии и офтальмологии, давшие возможность корректировать зрение почти незаметными контактными линзами, не повлияли на количество предпочитающих носить очки.
Хорошо подобранная оправа почти всегда облагораживает даже самую заурядную внешность. Но здесь главное - не переусердствовать и не пойти на поводу у модных дизайнеров, превращающих оправы в экстравагантные произведения искусства.

Собираясь купить оправу (особенно - дорогую), старайтесь подобрать ту, которая будет хотя бы по размерам гармонировать с вашим лицом. Не допускайте таких ошибок, как, например, Николай Сванидзе, который, имея крупную голову и довольно-таки длинное лицо, уже долгое время отдает предпочтение маленьким овальным очечкам, больше подходящим бабушке из сказки Шарля Перро, которой пристало вязать полосатый носок, а не вещать о глобальных проблемах общества. Если же цель Сванидзе - предстать эдаким сказочником, - то в этом случае выбранный им имидж безупречен. Другой пример - режиссер Владимир Хотиненко: лицо менее длинное, небольшой нос, и вдруг - большие каплеобразные оправы, отчего его нос кажется совсем маленьким.

Друзья, помните, что оправа не должна быть ниже линии верха ноздрей, а ее края не должны выходить за середины висков (я не говорю об очках для модниц типа Понаровской).



Если коснуться аспекта психологии и bodylanguage, то следует заметить, что очки - это та вещь, которая как бы создает "барьер", защищающий вас от собеседника. Поэтому если вы, идя на какое-то ответственное мероприятие, чувствуете себя недостаточно уверенно, наденьте очки (можно даже с простыми стеклами): они придадут вам уверенности. Но не думайте, что чем темнее очки, тем большую уверенность вы излучаете. Такие очки, бесспорно, легко скрывают ваши глаза,а значит, и ваши мысли. Аристотель Онассис практически всегда на ответственные переговоры надевал темные очки - чтобы никто не мог прочитать его мысли. Но бойтесь ситуации Ивана Демидова, который однажды по неосторожности или из-за недостаточной уверенности в себе нацепил очки и попал, как говорится, в имидж-стилистическую ловушку, опасаясь предстать перед нами "незашоренным". Психология нас учит: "Не вижу глаз - не доверяю". Трудно верить Александру Шохину, у которого глаз почти не видно.

Поэтому не скрывайте своих глаз, а когда идете в магазин покупать очки, возьмите с собой человека, вкусу которого вы доверяете. Спросите, есть ли в магазине оптики консультант. Кстати, после консультации покупать очки в дорогом магазине совсем необязательно. Главное - запомнить форму оправы, а купить ее можно и в другом, менее фешенебельном месте.

Не увлекайтесь экстравагантностью оформления. Все навороченное быстро примелькается: чем необычнее дизайн очков - тем меньший срок их носят. И уж, конечно, помните, кто вы есть по жизни. Стиль оправы должен соответствовать стилю жизни. Если вы работаете в библиотеке, то вид архивариуса в кругленьких стекляшечках вам будет к лицу. А в банке при работе с клиентами эти очки будут придавать вам несколько комичный вид. Носите классические фасоны, но современные, не анахроничные.

Если же вы человек творческий и занимаетесь рекламой, шоу-бизнесом, то смело можете отдавать дань более авангардным и необычным оправам, но не переусердствуйте. Пусть лучше безумнее и необычнее будут ваши идеи, чем очки, которые вы носите.



eStart
текст: Джина Поляцки



Другие статьи об одежде и
аксесуарах для мужчин и женщин

ОДЕЖДА ДЛЯ МУЖЧИН

Костюм
Главным элементом в мужском гардеробе по сей день остается костюм. Специалисты советуют при подборе костюма избегать модных тенденций, которые ограничивают жизнь костюма, обратить внимание на костюмы темного цвета который никогда не выходит из моды. Особое значение имеет.
Материал
Лучшим материалом для костюма является шерсть. Качество бывает разное, но как правило, шерстяные костюмы хорошо “дышат”, сохраняют форму, быстро “отвисают”, поэтому гладить их можно реже, чем, допустим, льняные. Старайтесь избегать присутствия синтетики. Не носите один и тот же костюм два дня подряд, за исключением например, командировки на два дня, когда брать с собой еще один костюм излишне. Ткань должна отдыхать.
Цвет
Некоторые консультанты по имиджу предлагают подбирать цвет в соответствии с цветом кожи и лица. Все это ерунда. Серый, темно-синий или черный костюм будет смотреться на ком угодно. Определенная фантазия с цветом вполне позволительна, но она более уместна с галстуками и рубашками потому, что например у многих людей темно-коричневый цвет костюма ассоциируется с творческой несостоятельностью и неспособностью к нестандартным решениям, поэтому не упирайте на этот цвет. Красные и зеленые (разных оттенков) пиджаки теперь традиционно ассоциируются с “новыми русскими”, поэтому их надо так же избегать. Светлые (светлее чем 50%-серый) костюмы носят только летом. Типичный набор для делового человека: черный, темно-синий, ровный серый либо в полоску (белая полоска считается типично английской), светлый для лета, блейзер, смокинг. Осторожнее с костюмами в клетку – очень часто они смотрятся как пародия на англичан начала века.
Однобортный или двубортный?
В деловом мире мода практически не меняется, поэтому вы вполне можете полагаться на собственные предпочтения. Двубортный костюм хотя и встречается реже, является классическим, поэтому вы можете не беспокоиться, что прослывете консерватором. Существует мнение, что двубортный пиджак помогает маскировать животик, но на самом деле как раз именно двубортные пиджаки несколько оквадрачивают фигуру, что придает дополнительные габариты. Coветуют при выборе одно или двубортного пиджака исходить из особенностей фигуры, как   однобортный пиджак делает человека выше, а двубортный, наоборот, сделает более пропорциональной фигуру высокого человека.
Двойка-тройка
Раньше костюм-тройка считался старомодным, и его обладатель рисковал выглядеть чересчур консервативным, однако сейчас тройка снова в моде. При прочих равных, костюм-тройка выглядит более дорогим (что на самом деле верно), поэтому его обладатель будет производить впечатление человека, которому не жалко отдать дополнительную сумму за завершенность и респектабельность своего внешнего вида. Со фраком одевается только белая жилетка, со смокингом – только черная (впрочем иногда смокинги делаются не чисто черного цвета, а например – с примесью синего, тогда жилетка – цвета смокинга).
Ателье или магазин?
Определенно, ателье! Практически все мы разнимся своей фигурой, поэтому найти подходящий к вашим особенностям фигуры костюм в магазине гораздо сложнее, чем изготовить такой с самого начала. Естественно нужно обращаться в ателье, которые имели высший разряд в советские времена, либо к тем мастерам, работой которых вы восхищаетесь на ваших знакомых. Сейчас в Москве появились несколько иностранных фирм, шьющих на заказ.
Есть мнение, что очень хорошо шьют в ателье, обслуживающих военных, потому что фигуры наших генералов задают достаточно трудностей портным, и если они научились их преодолевать, то и для вас сработают замечательно.
Тем не менее, если магазинный костюм на вас сидит, то отказываться от него только потому, что он сшит не на заказ, не стоит.
Пиджак
При выборе пиджака следует избегать слишком броской машинной отстрочки по краям лацканов. Необходимо проверить, хорошо ли пиджак сидит в плечах, не выступают ли лопатки. В плечах пиджак может быть чуть широк, так чтобы не выпирала верхняя часть руки. Рукав: хорошо подобранного пиджака доходит до запястья, а рукав рубашки выглядывает из под рукава пиджака не более чем на ширину пальца.
Не фиксируйтесь на своем размере, если выбираете пиджак в магазине. У всех производителей свое представление о том, какой фигурой должен обладать человек, носящий, например, 52-й размер. Отталкиваясь от вашего базового размера, выбирайте подходящий.
Не набивайте карманы до состояния, когда все начинают думать, что вы носите пистолет во внутреннем кармане. В наружном нагрудном кармане должен лежать только шелковый платок.
Брюки
Обязательно носите брюки на талии! Никакого висения на бедрах. Брючный ремень либо подтяжки обязательны, даже если брюки прекрасно держатся. Подтяжки не должны конфликтовать с галстуком, поэтому лучше выбрать ровный темный цвет. Ремень обязательно должен быть самой темной частью вашего гардероба. Подтяжки с пряжками нельзя носить с ремнем, только те, что с петлями – тогда к брюкам с изнаночной стороны должны быть пришиты пуговицы. Верхняя линия брюк всегда должна быть параллельна земле, поэтому ремень предпочтительнее.
Когда вы стоите, брюки должны не касаться земли сзади, закрывать как минимум верхние отверстия для шнурков, над подъемом должна образоваться мягкая складка.
Карманы не должны оттопыриваться. Позволительно положить в брючные карман пару ключей, и плоский бумажник, более толстый бумажник лучше положить во внутренний карман пиджака.
Брюки не обязаны быть цвета пиджака. Смело экспериментируйте, например – светлый пиджак и черные брюки, и так далее. Чисто белым брюкам место только на поле для гольфа или на яхте.
Манжеты на брюках зрительно укорачивают ноги, поэтому их рекомендуют людям с относительно длинными ногами, и не советуют людям с короткими.

Рубашки
Как можно меньше синтетики, иначе вы будете себя чувствовать завернутым в целлофановый пакет! Кроме того, как правило, синтетические рубашки выглядят менее респектабельно, чем хлопковые. Современные методы изготовления тканей позволили синтетике постепенно догнать натуральные материалы, однако, цена тоже сравнялась. Нужно ли объяснять, что при прочих равных стоит предпочесть натуральные материалы? Единственное преимущество синтетики – она не промокает от пота насквозь в жару. Точнее, она промокает, конечно, но это не так заметно, как на хлопковых рубашках с мокрыми пятнами подмышками и на спине. Хлопковые ткани также бывают разные, выбирая рубашку, спросите у продавцов, какие из рубашек хорошо гладятся.
Цвет
Белый, белый с тонкой темной или серой полоской, голубой, иногда – синий. Избегайте примеси цвета слоновой кости – такая рубашка выглядит недостаточно свежей. Некоторые любят рубашки оттенков зеленого цвета, но они редко кому подходят, поэтому лучше их избегать. Иногда неплохо смотрятся рубашки оттенков красного, но не одевайте их для публичных выступлений – красный раздражает. Никогда, ни при каких обстоятельствах не одевайте черные рубашки – оставьте эту «привилегию» бандитам и тем, кто хочет быть на них похожим.
Размер
Между воротником и шеей должно быть расстояние в толщину пальца. Из рукава пиджака, когда вы стоите, должно выглядывать примерно полсантиметра простых манжет и более сантиметра манжет для запонок (французские манжеты).

Плащ и пальто
Хотя бы одно пальто и плащ должны быть у каждого делового человека. Меряйте пальто и плащ только в костюме. Мужчинам небольшого роста нельзя носить пальто с поясом – это только расширит силуэт, высоким противопоказаны пальто длиннее середины голени.
Цвет
Выбирайте приглушенный спокойный цвет. Черный выглядит элегантно и строго, но имейте в виду, что пальто обычно электризуется, и притягивает к себе мельчайшие частицы, волоски и тому подобное, и на черном пальто каждая пылинка будет заметна.
Уход
Плащ можно стирать, пальто нужно чистить одежной щеткой, можно сдавать в химчистку. Однако химчистку старайтесь выбирать европейского образца, иначе можете получить назад вещь несколько другого цвета. Химчистка, даже европейского образца, разрушает материал, поэтому считается, что каждая такая чистка сокращает срок службы вещи примерно на год. Хорошее пальто прослужит около пяти лет, плащ - два-три года.

Головные уборы
Шляпа как правило выставляет своего носителя консерватором, впрочем иногда это полезно. Шляпа должна сочетаться с плащом или костюмом – в зависимости от вашей верхней одежды. В помещении шляпу снимают.
Подобрать меховой головной убор к пальто достаточно непростая задача. Обычно выбирают пушистые ушанки нейтрального серого цвета – например, из песца. Норковые шапки тоже хороши, но из-за короткого меха часто смотрятся аляповато.

Обувь
Почему-то мужчины часто считают обувь чисто функциональной вещью, и не очень хорошо ухаживают за ней, однако обувь играет очень большую роль в создании правильного имиджа. Помните: человек в хорошем костюме и грязной или дешевой обуви демонстрирует отсутствие вкуса, а человек в чистой и роскошной обуви и в не самом лучшем костюме производит впечатление миллионера, который не умеет одеваться. Уделяйте своей обуви не меньше внимания, чем вашей одежде. Выйти из дома в грязной обуви даже за хлебом должно стать вашим табу.
Материал
Только кожа. Замшевые ботинки оставьте для дискотек и клубов, а кроссовки мы тут обсуждать не будем. Про ботинки из кожзаменителя даже говорить не хочется.
Подошва из искусственного материала практичнее, потому что кожаная подошва на наших улицах протрется до дыр через месяц. Смотрите только, чтобы такая подошва не была чрезмерно тяжелой и толстой. Правда многие производители все еще предлагают большинство моделей с кожаной подошвой, и если вы не в состоянии менять обувь каждый месяц, то можно приобретать такие модели и отдавать их специалисту по ремонту, чтобы тот наклеил поверх кожаной подошвы профилактику из искусственного материала.
Фасон
Полуботинки на шнурках являются классикой, и нескоро сойдут с арены. Сейчас в деловую моду вошли мокасины. Также в моду входят ботинки с относительно высокой голенью (но не надо заправлять туда брюки).
С зимней обувью сложнее, но старайтесь подбирать аккуратные модели, которые будут смотреться и в офисе или на деловой встрече (естественно, у вас в офисе есть несколько летних пар для носки), а не модели а-ля американские рейнджеры.
Цвет
Черный или коричневый. Некоторые (горе)консультанты по имиджу уверяют, что коричневые ботинки неприемлемы в деловой моде. Таким людям мы отвечаем, что коричневый цвет является для кожи естественным, а что естественно, то не безобразно. Не надо одевать коричневые туфли к синему или черному костюму, и все будет отлично. Светлые туфли уместны к светлым брюкам, но лучше отдавать предпочтение темной обуви, негласное правило гласит, что светлая обувь не для офиса.
Уход
Чистите или как минимум протирайте вашу обувь перед каждым выходом из дома. Специалисты по обуви говорят, что лучше чистить обувь сразу после прихода домой, когда кожа еще теплая – тогда она лучше усваивает крем.
Носки
Только черные или темно синие. Некоторые одевают светлые носки со светлым костюмом, это тоже возможно, но помните, носки обязательно должны быть темнее брюк, отсюда вывод – белые носки возможны только с белыми брюками.
Чем голень носка длиннее, тем лучше. При сидении с ногой, заброшенной на ногу, обнаженная голень не должна быть видна – либо сидите аккуратно, либо купите себе носки до середины голени.
Материал – чем меньше синтетики, тем лучше – иначе к концу дня из вашего офиса убегут даже трудоголики.

Источник: www.holilife.ru

 

Другие статьи об одежде
и аксесуарах
для мужчин и женщин

 

 

Hosted by uCoz